Große Lösung

Ein Leuchtturm-Projekt in der Kinderbetreuung.

Mit knapp 100 Kita Plätzen schaffen wir auf zwei Ebenen Raum für individuelle Entfaltung der Kinder. Unser beispielgebendes räumliches Konzept bereitet die Kinder spielerisch auf das Leben vor. Das Angebot für die Kinder reicht von Sporthalle, Musikraum, über erste Bühnenerfahrungen im Theatrium, bis hin zum Basteln mit unterschiedlichsten Materialien in der Holzwerkstatt.

Die Außenspielanlage ist einzigartig in Deutschland mit Rutsche, Bobbycar- und Rodelbahn, Barfuß-Erlebnispfad, Matschecke, Sandkuhle und bepflanzbarem Hochbeet.

Der Kostenrahmen zur Umsetzung dieses Projekts beträgt

ca. 2,2 Mio €.

Unsere bevorzugte Version.

Werden Sie Teil unserer Unterstützer und helfen Sie uns mit Ihrer Spende, dieses Projekt zu realisieren!

Mittlere Lösung

Unsere "mittlere" Kita-Lösung bietet Platz für 20 Krippenkinder und 40 Elementargruppen-Kinder.

Diese eingeschossige Konzeption bietet den Kindern dieselbe pädagogische Qualität auf einer kleineren Grundfläche. Dank großzügiger Gruppenräume, sowie Schlaf-, Bastel-, und Bewegungsräumlichkeiten sind Spiel und Spaß im Kita-Alltag garantiert, bei ebenfalls flexiblen Öffnungszeiten.

Für die Umsetzung dieses ca. 1,1 Mio. Projekts brauchen wir Ihr Engagement!

Spenden Sie jetzt und unterstützen Sie die Kita Initiative des Zauberbaums!

Kleine Lösung

Unsere "kleine" Kita-Lösung:

Mit einem Budget von ca. 500.000 Euro ist es uns möglich, ein reines Kinderkrippen-Projekt am Standort Delkenheim umzusetzen.
Das sog. "Tagesmutter-Modell" sieht die Betreuung von ca. 15 Krippenkindern vor, die durch ausgebildete, festangestellte Betreuer/-innen gewährleistet wird. Auch hier gibt es einen schönen Spielplatz, mit der Möglichkeit für Spaziergänge im angrenzenden Grüngebiet.

Unterstützen Sie jetzt unsere Initiative und spenden Sie für die Umsetzung unseres Kinderbetreuungs-Projekts!